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FOOD-CONTROL & MANAGEMENT

Corso professionale sul controllo di gestione di un’azienda di ristorazione, ti permette di prendere le redini della tua attività e avere il pieno controllo economico e raggiungere così 2 obiettivi fondamentali:

1. Riduzione dei costi

2. Ottimizzazione del proprio utile.

Se sei un ristoratore, un professionista del mondo food o hai intenzione di aprire una qualsiasi attività di ristorazione non perdere l’opportunità di partecipare al corso Food-Control & Management.

Il corso focalizzato sulla gestione e il controllo di un’impresa di ristorazione, ti permette di prendere le redini del tuo ristorante e avere il pieno controllo economico, monitorando in maniera efficiente la propria attività.

Ti mostro subito alcune delle tante testimonianze di PROFESSIONISTI

che hanno partecipato ai miei corsi!

Ti mostro subito alcune testimonianze di  PROFESSIONISTI che hanno partecipato ai miei corsi di formazione!

Perché dovresti fare questo video-corso?

 Il corso FOOD-CONTROL & MANAGEMENT è stato realizzato con uno scopo ben preciso, farti acquisire quelle competenze che sono essenziali per essere competitivi e avere successo in un settore altamente concorrenziale.

Oggi, un ristoratore dovrebbe approfondire le proprie competenze imprenditoriali e manageriali; saper gestire e conoscere i numeri della tua attività ti permette di avere il pieno controllo economico e di ottimizzare gli utili. Solo a partire da questa base solida potrà iniziare a elaborare una strategia di marketing efficace.

Molti considerano il marketing l’unico mezzo per gestire un ristorante e portarlo al successo… eppure esistono molti ristoratori che fanno “ottimi incassi”, ma a fine anno si trovano in tasca una miseria rispetto alla mole di lavoro. Il marketing è essenziale per costruirti un’identità precisa e posizionarti sul mercato, creando sistemi di acquisizione e fidelizzazione del cliente.

Tuttavia, se non sei in grado di individuare gli sprechi e gli errori di gestione all’interno del tuo ristorante, rischi di avere un’attività simile ad una gomma forata nella tua auto: puoi gonfiare la ruota quanto vuoi, ma se non individui il foro e lo ripari, il tuo locale continuerà a perdere parte dei guadagni incassati.

In questa situazione è normale trovarsi in uno stato di frustrazione e insoddisfazione poiché, nonostante gli ottimi incassi e le lunghe ore passate a verificare ogni elemento legato alla conduzione del ristorante, non si riesce a capire come mai l’utile sia così misero rispetto agli sforzi fatti e alla soddisfazione riscontrata nella propria clientela.

Se ti riconosci in questa descrizione, o vuoi migliorare le tue competenze gestionali per ottimizzare i profitti, per avere il pieno controllo economico e poterti concentrare serenamente sulle attività di marketing e promozione del tuo ristorante, allora il corso di FOOD-CONTROL & MANAGEMENT fa al caso tuo.

Perché dovresti fare il video-corso?

 Il corso FOOD-CONTROL & MANAGEMENT è stato realizzato con uno scopo ben preciso, farti acquisire quelle competenze che sono essenziali per essere competitivi e avere successo in un settore altamente concorrenziale.

Oggi, un ristoratore dovrebbe approfondire le proprie competenze sulla gestione e controllo d’impresa che permettano di avere il pieno controllo della sua attività. Solo a partire da questa base solida potrà iniziare a elaborare una strategia di marketing efficace.

Molti considerano il marketing l’unico mezzo per gestire un ristorante e portarlo al successo… eppure esistono molti ristoratori che fanno “ottimi incassi”, ma a fine anno si trovano in tasca una miseria rispetto alla mole di lavoro. Il marketing è essenziale per costruirti un’identità precisa e posizionarti sul mercato, creando sistemi di acquisizione e fidelizzazione del cliente.

Tuttavia, se non sei in grado di individuare gli sprechi e gli errori di gestione all’interno del tuo ristorante, rischi di avere un’attività simile ad una gomma forata nella tua auto: puoi gonfiare la ruota quanto vuoi, ma se non individui il foro e lo ripari, il tuo locale continuerà a perdere parte dei guadagni incassati.

In questa situazione è normale trovarsi in uno stato di frustrazione e insoddisfazione poiché, nonostante gli ottimi incassi e le lunghe ore passate a verificare ogni elemento legato alla conduzione del ristorante, non si riesce a capire come mai l’utile sia così misero rispetto agli sforzi fatti e alla soddisfazione riscontrata nella propria clientela.

Se ti riconosci in questa descrizione, o vuoi migliorare le tue competenze gestionali per ottimizzare i profitti, per avere il pieno controllo economico e poterti concentrare serenamente sulle attività di marketing e promozione del tuo ristorante, allora il corso di FOOD-CONTROL & MANAGEMENT fa al caso tuo.

Partecipando al corso FOOD-CONTROL & MANAGEMENT

riceverai una serie di REGALI:

REGALO n.1 

Slide del corso, blocco note, penna e cartellina

REGALO n.2 

Esercizi pratici pensati per farti acquisire reali competenze sul controllo e gestione di una attività di ristorazione

REGALO n.3 

Due fogli Excel: uno per il calcolo del food cost e un altro per il test di resa dei prodotti che hanno uno scarto di produzione

REGALO n.4 

Scheda ordini: per ottimizzare l’approvvigionamento e il controllo del magazzino

Partecipando al corso FOOD-CONTROL & MANAGEMENT

riceverai una serie di REGALI:

I CONTENUTI PRINCIPALI DEL CORSO

FOOD-CONTROL & MANAGEMENT

GESTIONE E CONTROLLO
Inizieremo subito con uno degli argomenti principali del corso: come estrapolare ed analizzare i “numeri” del tuo ristorante per avere il quadro generale della
situazione economica in cui si trova. Vedremo come fare le “analisi del sangue” di un’attività, analizzeremo minuziosamente un bilancio reale per capire se un’attività presenta dei “valori anomali” su cui intervenire tempestivamente con la soluzione più adatta.

GESTIONE E CONTROLLO
Inizieremo subito con uno degli argomenti principali del corso: come estrapolare ed analizzare i “numeri” del tuo ristorante per avere il quadro generale della
situazione economica in cui si trova. Vedremo come fare le “analisi del sangue” di un’attività, analizzando le incidenze di ogni reparto capiremo velocemente se un’attività presenta dei “valori anomali” su cui intervenire tempestivamente con la soluzione più adatta.

GESTIONE DEL MAGAZZINO
Grazie alla scheda ordini che riceverai in regalo e agli esercizi in aula potrai controllare il flusso del magazzino in pochissimo tempo, acquisendo un altro strumento fondamentale per il controllo dello spreco, dei furti o di altre scorrettezze da parte dei tuoi fornitori.

GESTIONE DEL MAGAZZINO
Grazie alla scheda ordini che riceverai in regalo e agli esercizi in aula potrai controllare il flusso del magazzino in pochissimo tempo, acquisendo un altro strumento fondamentale per il controllo dello spreco, dei furti o di altre scorrettezze da parte dei tuoi fornitori.

CALCOLO DELLA RESA DEL PRODOTTO E DEL FOOD-COST
Utilizzando il foglio Excel per il food-cost calcolerai il costo preciso di ogni piatto servito dal tuo ristorante. Come saprai, alcuni prodotti presentano uno scarto di produzione (scarto di lavorazione, di glassatura o di cottura) che altera il prezzo d’acquisto reale di un prodotto. Riducendo la quantità utilizzabile del prodotto, lo scarto di produzione provoca un aumento del prezzo di acquisto. Grazie al test di resa, riusciamo a calcolare il reale prezzo dei prodotti che presentano un notevole scarto, solo così possiamo calcolare il giusto costo della ricetta.

CALCOLO DELLA RESA DEL PRODOTTO E DEL FOOD-COST
Utilizzando il foglio Excel per il food-cost calcolerai il costo preciso di ogni piatto servito dal tuo ristorante. Come saprai, alcuni prodotti presentano uno scarto di produzione (scarto di lavorazione, di glassatura o di cottura) che altera il prezzo d’acquisto reale di un prodotto. Riducendo la quantità utilizzabile del prodotto, lo scarto di produzione provoca un aumento del prezzo di acquisto. Grazie al test di resa, riusciamo a calcolare il reale prezzo dei prodotti che presentano un notevole scarto, solo così possiamo calcolare il giusto costo della ricetta.

FOOD-PRICE
Il prezzo di un prodotto è sempre determinato dal mercato di riferimento e dal posizionamento di tale prodotto al suo interno. In questa parte del corso imparerai a calcolare tutti i costi che compongono il piatto (costi variabili + costi fissi) per individuare il prezzo minimo di vendita da applicare, al di sotto del quale andresti in perdita.

FOOD-PRICE
Il prezzo di un prodotto è sempre determinato dal mercato di riferimento e dal posizionamento di tale prodotto al suo interno. In questa parte del corso imparerai a calcolare tutti i costi che compongono il piatto (costi variabili + costi fissi) per individuare il prezzo minimo di vendita da applicare, al di sotto del quale andresti in perdita.

MENU’ ENGINEERING
E’ la tecnica che ti aiuta a costruire un menù in grado di “guidare” il cliente alla scelta dei piatti con un margine di guadagno superiore. Si concentra su due aspetti principali della costruzione di un menù: il primo riguarda la marginalità e la popolarità dei piatti, il secondo analizza la grafica, i colori, la descrizione e il posizionamento più efficace per i tuoi piatti. Raggiungeremo così due obiettivi: ottimizzare i profitti e soddisfare i gusti dei tuoi clienti.

MENU’ ENGINEERING
E’ la tecnica che ti aiuta a costruire un menù in grado di “guidare” il cliente alla scelta dei piatti con un margine di guadagno superiore. Si concentra su due aspetti principali della costruzione di un menù: il primo riguarda la marginalità e la popolarità dei piatti, il secondo analizza la grafica, i colori, la descrizione e il posizionamento più efficace per i tuoi piatti. Raggiungeremo così due obiettivi: ottimizzare i profitti e soddisfare i gusti dei tuoi clienti.

BREAK EVEN POINT
Calcolare il punto di pareggio tra costi e ricavi è di importanza vitale nella gestione di un ristorante. Sapere quanto devi incassare o quanti coperti devi vendere per coprire tutti i costi ti permette di elaborare strategie di marketing diversificate e mirate. Come disse uno studente catanese durante il corso Food&Marketing: “raggiunto questo punto di pareggio dopo è tutto guadagno!” Una volta raggiunto questo punto di pareggio puoi pensare anche di aumentare il costo di acquisizione e fidelizzazione del cliente, argomenti che toccheremo durante il corso.

BREAK EVEN POINT
Calcolare il punto di pareggio tra costi e ricavi è di importanza vitale nella gestione di un ristorante. Sapere quanto devi incassare o quanti coperti devi vendere per coprire tutti i costi ti permette di elaborare strategie di marketing diversificate e mirate. Come disse uno studente catanese durante il corso Food&Marketing: “raggiunto questo punto di pareggio dopo è tutto guadagno!” Una volta raggiunto questo punto di pareggio puoi pensare anche di aumentare il costo di acquisizione e fidelizzazione del cliente, argomenti che toccheremo durante il corso.

 A chi è rivolto il corso

FOOD-CONTROL & MANAGEMENT?

  • Se sei un ristoratore e sai che avvengono sprechi all’interno del tuo locale, ma non riesci ad individuarli;
  • Se sei un ristoratore e non sai come estrapolare e interpretare i dati relativi all’andamento del tuo ristorante;
  • Se sei un ristoratore e nonostante gli ottimi incassi, non sei soddisfatto del tuo utile, pensi di poter migliorare ampliando le tue competenze;
  • Se ti senti un ristoratore “schiavo del proprio locale” e vorresti un sistema di controllo che ti permetta di  sintetizzare il tempo speso al controllo e poterti concentrare serenamente al marketing o ad avere semplicemente un pò più tempo per te stesso e la tua famiglia;
  • Se sei un ristoratore, o professionista del settore, e vuoi investire sulla tua formazione per migliorare la gestione del tuo locale e del tuo staff;
  • Se sei uno Chef e vuoi diventare “Chef-Manager” nel ristorante dove lavori occupandoti di tutto il reparto food e, perchè no, chiedere un aumento di stipendio al tuo titolare;
  • Se sei un aspirante ristoratore e non sai come iniziare la tua formazione per la gestione di un ristorante.

Cosa saprai fare dopo aver seguito questo corso?

  • Saprai analizzare professionalmente tutti i “numeri” del tuo ristorante per migliorarne le performance e calcolare il giusto prezzo di vendita;
  • Saprai archiviare e gestire tutti i file e le schede per un’attenta analisi dei costi del food riducendo al minimo gli sprechi;
  • Saprai creare un menu’ vincente per aumentare i profitti grazie alle tecniche del MENU’ ENGINEERING;
  • Conoscerai le tecniche di vendita per formare il tuo staff di sala e aumentare i ricavi;
  • Sarai in grado di creare un sistema di gestione e controllo che ti permetta di avere più tempo per te stesso e di prendere il pieno controllo economico della tua attività.
  • Se sei un ristoratore e sai che avvengono sprechi all’interno del tuo locale, ma non riesci ad individuarli;

 

  • Se sei un ristoratore e non sai come estrapolare e interpretare i dati relativi a l’andamento del tuo ristorante;

 

  • Se sei un ristoratore e nonostante gli ottimi incassi, non sei soddisfatto del tuo utile, pensi di poter migliorare ampliando le tue competenze;

 

  • Se ti senti un ristoratore “schiavo del proprio locale” e vorresti un sistema di controllo che ti permetta di  sintetizzare il tempo speso al controllo e poterti concentrare serenamente al marketing o ad avere semplicemente un pò più tempo per te stesso e la tua famiglia;

 

  • Se sei un ristoratore, o professionista del settore, e vuoi investire sulla tua formazione per migliorare la gestione del tuo locale e del tuo staff;

 

  • Se sei uno Chef e vuoi diventare “Chef-Manager” nel ristorante dove lavori occupandoti di tutto il reparto food e, perchè no, chiedere un aumento di stipendio al tuo titolare;

 

  • Se sei un aspirante ristoratore e non sai come iniziare la tua formazione per la gestione di un ristorante.

Cosa saprai fare dopo aver seguito questo corso?

  • Saprai analizzare professionalmente tutti i “numeri” del tuo ristorante per migliorarne le performance e calcolare il giusto prezzo di vendita;
  • Saprai archiviare e gestire tutti i file e le schede per un’attenta analisi dei costi del food riducendo al minimo gli sprechi;
  • Saprai creare un menu’ vincente per aumentare i profitti grazie alle tecniche del MENU’ ENGINEERING;
  • Conoscerai le tecniche di vendita per formare il tuo staff di sala e aumentare i ricavi;
  • Sarai in grado di creare un sistema di gestione e controllo che ti permetta di avere più tempo per altre attività e di prendere il pieno controllo economico.

Tutte le testimonianze che ti ho mostrato sono REALI, sono alcuni dei tanti professionisti che hanno partecipato ai miei corsi, li puoi vedere sulla pagina Facebook:

Tutte le testimonianze che ti ho mostrato sono REALI, sono alcuni dei tanti professionisti che hanno partecipato ai miei corsi, li puoi vedere sulla pagina Facebook:

La Nuova Ristorazione-Gas Luppino

La Nuova Ristorazione-Gas Luppino

Sono Gas Luppino, consulente e formatore con un’esperienza di oltre 16 anni nel settore della ristorazione.

Sono titolare dell’attività di consulenza e formazione La Nuova Ristorazione dal 2015, e nel 2017 ho avviato il progetto Chef-Manager, un innovativo programma gestionale del settore food.

Nel 2011, prendo in gestione l’Hotel Brooklyn a Rimini. E’ la mia prima stagione da albergatore, ma ha vita breve: l’agenzia turistica con cui collaboro fallisce, mettendo in crisi diversi albergatori della zona, incluso il sottoscritto. 

Capisco subito che la causa della mia disfatta non è riconducibile al fallimento dell’agenzia turistica, bensì alla scelta di affidare le sorti della mia azienda ad altri imprenditori, perché non avevo la giusta preparazione in management e marketing.

Decido così di approfondire la mia formazione, e in pochi anni conseguo un master in Food&Beverage e un diploma in Banqueting Manager. Seguo inoltre corsi di alta formazione in Marketing e revenue Management per la ristorazione.

Dopo gli studi di specializzazione, mi rendo conto di come gran parte degli imprenditori della ristorazione siano sprovvisti di una formazione manageriale e di marketing specifica, che consenta di acquisire “una visione dell’ insieme che vada oltre le mura del ristorante”.

Nasce così la mia attività di consulenza e formazione, La Nuova Ristorazione.

Negli ultimi anni, oltre ad occuparmi della mia attività, ho lavorato come F&B e Restaurant manager.

Ok Gas! Tutto bello, ma quanto costa?

Il corso si svolge in due giornate, dalle ore 9:00 alle ore 13:00.

Saremo solo io e te in collegamento e utilizzeremo per le video-lezioni la piattaforma che preferisci.
Il prezzo per  FOOD-CONTROL & MANAGEMENT è di:

€499

• Se hai acquistato il pacchetto di Excel Food-Control avrai uno sconto su l’iscrizione pari al valore acquistato del pacchetto.

N.B. Importante avere il programma Excel per l’esercitazione di food-cost control.  

L’ultimo giorno di corso sarà rilasciato l’attestato di frequenza che mette in evidenza i nuovi contenuti appresi.

Il corso si svolge in due giornate, dalle ore 9:00 alle ore 13:00.

Saremo solo io e te in collegamento e utilizzeremo per le video-lezioni la piattaforma che preferisci.
Il prezzo per  FOOD-CONTROL & MANAGEMENT è di:

€499

• Se hai acquistato il pacchetto di Excel Food-Control avrai uno sconto su l’iscrizione pari al valore acquistato del pacchetto.

N.B. Importante avere il programma Excel per l’esercitazione di food-cost control.  

L’ultimo giorno di corso sarà rilasciato l’attestato di frequenza che mette in evidenza i nuovi contenuti appresi.

 

Il prezzo include:

BONUS 1

materiale didattico
(slide, blocco notes,
penna e cartellina)

BONUS 2

 fogli Excel per il
Food-Cost e il test di resa

BONUS 3

Approfondimento dopo la lezione per eventuali chiarimenti

Non sei ancora sicuro se questo corso faccia al caso tuo?

NESSUN PROBLEMA!!

Se alla fine del primo giorno di corso non sarai soddisfatto,

potrai richiedere il rimborso totale!

Compila il form e sarai ricontattato!

La Nuova Ristorazione – Via Aldo Musiani, Rimini – P.I.04218520403

La Nuova Ristorazione

Via Aldo Musiani 30 Rimini, 47900

Telefono +39 3515331910

luppino@lanuovaristorazione.it

P.I. 04297940407

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